Как научить экономить детей

Наука экономии денег, которые мы предоставляем нашим детям, прямой и верный критерий, по которому мы оцениваем необходимость определенной покупки. Мудрость касается не только денег, но

и времени, рабочей силы и т.д.

Итак, как научить экономить детей...

Когда ребенок подрастает, часто трудно поддерживать эту характеристику, потому что его чувства и вкусы расширяются. Неизбежно рождается растущая потребность в карманных деньгах и желание действовать, как взрослые.

Ваш ребенок будет  следовать типичным образам поведения, которые характеризуют современное общество и которые считаются наиболее подходящими.

Посмотрите с разных сторон на вопрос: «Давать ли детям  карманные деньги?». Некоторые из предложений и формы поведения, которые мы встречаем в фильмах, рекламных роликах, телевидение и т.д. бомбардируют стереотипами потребительства. Если мы хотим научить наших детей экономить, мы, как родители должны давать детям пример нашего собственного поведения.

Мы должны придерживаться принципов  учить экономии, как и другим добродетелям, которые должны присутствовать в нашей семье все время. Это хорошо, когда дети из небольших карманных денежных сумм привыкают к определенному образу бюджета.

дети ребенок деньги экономия финансы учить обучить научитьНапример, спросите: « Есть ли то, что тебе действительно нужно? Каково соотношение между работой, которую ты делаешь, и ценой вещей, которые ты хочешь купить». Если вы  не сделаете такого планирования в семье, когда дети  маленькие (объяснения все по возрасту ребенка),  не думаю, что когда вы будете разговаривать с ребенком в подростковом возрасте буде понимание.

Он не  поймет, что экономия и расход денег должен быть разумным и контролируемый. В этом случае обучение экономии должно опираться на передачу знаний ребенку, как тратить деньги в его распоряжении.

Детям важно научиться ценить материальные вещи, которые окружают их, и уважать ценности денег. Наука расходов занимает много времени. Нельзя  допустить, чтобы он расходовал ваши деньги только на удовлетворение собственных желаний. Уже с шестого, седьмого года жизни, а в некоторых случаях даже раньше, нужно дать им деньги на себя (заплатить  за понравившуюся игрушку, или некоторые другие мелочи). Учить таким образом, что вещи, которые дают в магазине, вы должны оплатить.

Деньги не цель, а средство необходимое для жизни. Родители могут взять его за его работу. Когда ребенку тринадцать, четырнадцать лет он должны быть готов управлять своими собственными карманными деньгами. Для большинства детей лучший возраст составляет 15 лет. Большая ответственность лежит на ребенке. Чем большая сумма денег находится в его распоряжении, тем больше ответственность.

детская экономия обучениеКакое количество карманных денег нужно для ребенка?

Разумное. В идеале, мы определяем
количество «времени и денег» для ребенка. Дети должны получать меньше денег, чем они того пожелают. Это не наша прихоть. Идея состоит в том, чтобы научиться выбирать наиболее важные из своих потребностей, желаний и прихотей.

Много раз мы должны помочь им с выбором. Но у них не должно появиться впечатление, что он был запрограммирован, и мы решаем о том, как он тратить свои деньги. Выделяемая сумма не может быть слишком маленьким, потому что тогда они не смогут составлять бюджет.

Этот, пример, учить детей, выделять деньги заранее. Например, на подарки, сезонную одежду, интернет и т.д. Так называемые «планируемые покупки». Если этого не сделать, они не смогут научить их щедрости по отношению к другим.

Рекомендуется, чтобы маленькие дети были вовлечены в благотворительность, помощь  бедным, давая даже небольшое денежное пожертвование во время массовых мероприятий и т.д. Деньги не самоцель, используются для чего-то конкретного, но она никогда не должны быть нашей прихотью. Обучение  экономии не может быть наукой эгоизма.

Дети не должны экономить деньги, просто, чтобы удовлетворить свою тягу позже. Они также должны иметь в виду потребности всей семьи. 13 - 14-летнего ребенок должен быть введен (без излишней детализации) в финансовое положении своей семьи.

Рассмотрите семейные расходы, собравшись вместе. Таким образом, дети учатся ответственности, они чувствуют себя более активно участвовать в реальных решениях родителей. 

Дом это не гостиница, в конце концов, и мы все несем ответственность за его развитие.



Статью ищут в интернет, по словам: как научить экономить детей, давать ли деньги детям, нужны ли детям карманные деньги.

Комментариев нет: